ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
質問です。現在、独自ドメインをShopifyで購入しましたが、同ドメインのサブドメインを取得して新しいストア(会員サイト)を作りたいです。
1.Shopifyで購入したドメインにサブドメインは設定できるのか
2.white_check_mark:サブドメインにShopifyストアを設置したい
上記2点、分かる方がいれば教えていただけると幸いです。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
外部ドメインのヘルプですが、サブドメインの設定方法についても記載があるのでご確認ください。
前の方がおっしゃてるようにCNAMEの設定で可能かと思います。
1については、可能です。
実際、私のクライアントは、元々あったコーポレートサイトのサブドメインを割り当てています。
shop.corporate.comのような感じですね。
2についてはわかりません。
先程の例は、Shopifyでのドメイン購入ではありません。
ですが、CNAMEなどの設定ができたはずなので、こちらで対応できませんか。
https://help.shopify.com/ja/manual/online-store/os/domains/managing-domains/advanced-settings
成功
外部ドメインのヘルプですが、サブドメインの設定方法についても記載があるのでご確認ください。
前の方がおっしゃてるようにCNAMEの設定で可能かと思います。
ありがとうございました!参考になります!
ご丁寧にありがとうございました!参考にいたします!
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024