FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

サポートセンターが開きません。

サポートセンターが開きません。

MODERN_EYES
観光客
4 0 1

Shopifyのサポートセンターを開こうとすると『There's a problem loading this page』と表示されてページが開きません。 他の方の質問を拝見し解決策のキャッシュや履歴を削除したのですがそれでも一瞬は表示されるのですが再びエラーページが表示されました。先週までは問題なかったのですが、本日チャットで直接お問い合わせしてからエラーページが表示されるようになりました。

ヘルプセンターもサポートのページも開くことが出来ずどうしたらよいか分かりません。

よろしくお願いします。

3件の返信3

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1694 596 781

質問拝見いたしました。

こちら問い合わせたところエラー対応としてはいかが考えられるようです。

• ブラウザのキャッシュとクッキーをクリア

• 別のブラウザやデバイスで試す

• インターネット接続を確認し、別のネットワークを試す

• ブラウザが最新のバージョンであることを確認

• VPNやファイアウォールがShopifyをブロックしていないか確認

同じ事象が起こったとき、キャッシュの削除ではなくシークレットウインドウを開いたら解決したこともありました。

こちら参考にしていただけますと幸いです。

お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

MODERN_EYES
観光客
4 0 1

回答ありがとうございます。

別ブラウザ、シークレットウィンドウも試しましたがページは表示されるもののチャットを送信した瞬間『There's a problem loading this page』のページが表示されました。

MODERN_EYES
観光客
4 0 1

何故か分かりませんが、ログインしていない状態でサポートセンターでお問い合わせをしていくつか質問した後、チャット内にあるリンクからログインした結果ログインした状態でヘルプセンターのページが開いた状態になりました。
お問い合わせのチャットも問題なく行えています。

少しモヤモヤしますが、解決しました。