ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
1か月ほど前、Shopify support teamよりライセンス承認を得ていないテーマを使用しているので
早急に対処しないとShopを閉鎖するとの内容のメール(メアドはmarketing team)が
到着しました。
又、解決する為にはShopify PartnerのXXXX氏にtelegramを使用して連絡するようにとの
指示が有りました。
先ず当方はShopify作成の推奨されているテーマを3年以上使用しており、この様な指摘を受けたことは
有りませんでした。
又、support teamと名乗っているのにmarketing teamのアドレスということを審に感じております。
対処方法が分からず放置していると先週から連日「対応したか?」「これが最後通告です」という
内容のメールが届くようになっております。
どの様に対処すべきかご意見拝聴出来ますと幸甚です。
詐欺メールの可能性がありますが、あくまでもご自身の判断にお任せします。
詐欺メールはShopifyのドメインではないはずなので、メールのドメインを確認することをおすすめします。
@BVstore2022様、ご質問を投稿いただきありがとうございます。
ストアにライセンスのないテーマがある場合、担当部署より通知と対応手順などが送信されます。
通常、このような通知や対応のリクエストが含まれたメールは「@Shopify.com」で終わるメールアドレスより送信されます。
さらに、ライセンスのないテーマがある場合、通常はテーマの購入や削除が要求されます。
このため、受信されたメールがフィッシングメール(詐欺メール)である可能性が高いと存じます。
メールの送信元と内容が確認できるスクリーンショットを弊社のサポートチームに送信していただければ、弊社側より確認致します。
Shopifyより送信されたメールであり、フィッシングメールではない場合、サポート側よりご対応をお手伝いします。
サポートに問い合わせる際は、ヘルプセンターで該当のアカウントにログインしていることをご確認ください。
よろしくお願いいたします。
未來 | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024