ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
ある商品を特定の人のみ購入出来るようにしたいと思っています。
使用に際して注意が必要なものになるため、説明を受けた方のみが購入に進めるというようなイメージです。
上記の説明は、知識を持った方が直接対面で行うことを想定しています。
このような仕組みをshopifyで作成することは可能でしょうか。
考えられる方法として、ショップページの限定公開?と思い、タイトルを付けさせていただいております。
アプリ等、ご存じでしたらお教えいただけましたら幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
ある商品を特定の人のみ購入出来るようにしたいと思っています。
使用に際して注意が必要なものになるため、説明を受けた方のみが購入に進めるというようなイメージです。
上記の説明は、知識を持った方が直接対面で行うことを想定しています。
Shopifyで作成可能だと考えています。
商品説明を受けたお客様に「説明済み」などの顧客タグを設定し、Shopifyアプリを利用して顧客タグの付いているお客様しか「アクセスできない」もしくは「購入できない」ように制限することで実現できるのでは無いかと思います。
顧客タグの付いているお客様のみ商品ページにアクセス制限を行う場合は、「Locksmith」や「EasyLockdown」などのアクセス制限アプリで実現できると思います。
顧客タグの付いているお客様のみ購入できるように制限する場合は、「RuffRuff 予約販売」で実現できると思います。
RuffRuff 予約販売で実現する場合はデモページ「[デモ] 会員限定販売|RuffRuff 予約販売」も参考になるかと思います。※デモ商品ではvipの顧客タグの付いたお客様しか購入できないように制限していますが、vipを「説明済み」などの顧客タグに変更することで説明を受けたお客様より商品を購入う出来るように制限出来るかと思います。
参考情報
VIP会員限定販売を行う|RuffRuff 予約販売 ヘルプセンター
Shopifyで購入制限|年齢や個数、地域、期間、会員で販売制限する方法
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
成功
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
Shopifyで作成可能だと考えています。
商品説明を受けたお客様に「説明済み」などの顧客タグを設定し、Shopifyアプリを利用して顧客タグの付いているお客様しか「アクセスできない」もしくは「購入できない」ように制限することで実現できるのでは無いかと思います。
顧客タグの付いているお客様のみ商品ページにアクセス制限を行う場合は、「Locksmith」や「EasyLockdown」などのアクセス制限アプリで実現できると思います。
顧客タグの付いているお客様のみ購入できるように制限する場合は、「RuffRuff 予約販売」で実現できると思います。
RuffRuff 予約販売で実現する場合はデモページ「[デモ] 会員限定販売|RuffRuff 予約販売」も参考になるかと思います。※デモ商品ではvipの顧客タグの付いたお客様しか購入できないように制限していますが、vipを「説明済み」などの顧客タグに変更することで説明を受けたお客様より商品を購入う出来るように制限出来るかと思います。
参考情報
VIP会員限定販売を行う|RuffRuff 予約販売 ヘルプセンター
Shopifyで購入制限|年齢や個数、地域、期間、会員で販売制限する方法
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
吉谷様
ご回答いただき有り難うございました。
頂いたアドバイスを参考に、一旦テストしてみたいと思います。
大変丁寧な内容、助かりました。
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024