FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: ショップページの限定公開

解決済

ショップページの限定公開

morita
Shopify Partner
20 0 2

ある商品を特定の人のみ購入出来るようにしたいと思っています。

使用に際して注意が必要なものになるため、説明を受けた方のみが購入に進めるというようなイメージです。

上記の説明は、知識を持った方が直接対面で行うことを想定しています。

このような仕組みをshopifyで作成することは可能でしょうか。

考えられる方法として、ショップページの限定公開?と思い、タイトルを付けさせていただいております。

アプリ等、ご存じでしたらお教えいただけましたら幸いです。

どうぞ宜しくお願い致します。

1 件の受理された解決策

kyoshi_株式会社Tsun
215 76 51

成功

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

ある商品を特定の人のみ購入出来るようにしたいと思っています。

使用に際して注意が必要なものになるため、説明を受けた方のみが購入に進めるというようなイメージです。

上記の説明は、知識を持った方が直接対面で行うことを想定しています。

Shopifyで作成可能だと考えています。

商品説明を受けたお客様に「説明済み」などの顧客タグを設定し、Shopifyアプリを利用して顧客タグの付いているお客様しか「アクセスできない」もしくは「購入できない」ように制限することで実現できるのでは無いかと思います。

顧客タグの付いているお客様のみ商品ページにアクセス制限を行う場合は、「Locksmith」や「EasyLockdown」などのアクセス制限アプリで実現できると思います。

顧客タグの付いているお客様のみ購入できるように制限する場合は、「RuffRuff 予約販売」で実現できると思います。

RuffRuff 予約販売で実現する場合はデモページ「[デモ] 会員限定販売|RuffRuff 予約販売」も参考になるかと思います。※デモ商品ではvipの顧客タグの付いたお客様しか購入できないように制限していますが、vipを「説明済み」などの顧客タグに変更することで説明を受けたお客様より商品を購入う出来るように制限出来るかと思います。

参考情報

RuffRuff 予約販売 サービスページ

VIP会員限定販売を行う|RuffRuff 予約販売 ヘルプセンター

Shopifyで購入制限|年齢や個数、地域、期間、会員で販売制限する方法

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

kyoshi_株式会社Tsun
215 76 51

成功

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

Shopifyで作成可能だと考えています。

商品説明を受けたお客様に「説明済み」などの顧客タグを設定し、Shopifyアプリを利用して顧客タグの付いているお客様しか「アクセスできない」もしくは「購入できない」ように制限することで実現できるのでは無いかと思います。

顧客タグの付いているお客様のみ商品ページにアクセス制限を行う場合は、「Locksmith」や「EasyLockdown」などのアクセス制限アプリで実現できると思います。

顧客タグの付いているお客様のみ購入できるように制限する場合は、「RuffRuff 予約販売」で実現できると思います。

RuffRuff 予約販売で実現する場合はデモページ「[デモ] 会員限定販売|RuffRuff 予約販売」も参考になるかと思います。※デモ商品ではvipの顧客タグの付いたお客様しか購入できないように制限していますが、vipを「説明済み」などの顧客タグに変更することで説明を受けたお客様より商品を購入う出来るように制限出来るかと思います。

参考情報

RuffRuff 予約販売 サービスページ

VIP会員限定販売を行う|RuffRuff 予約販売 ヘルプセンター

Shopifyで購入制限|年齢や個数、地域、期間、会員で販売制限する方法

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
morita
20 0 2

吉谷様

ご回答いただき有り難うございました。

頂いたアドバイスを参考に、一旦テストしてみたいと思います。

大変丁寧な内容、助かりました。