ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
shopifyスタータープランを利用しており、自社サイト上に購入ボタンを設置してのオンライン販売を考えております。
購入ボタンを作成するにあたり、チェックアウト画面のみ(カゴに入れた商品数などを確認し、決済手続きに進むページ)をサイト上に埋め込みたいのですがどのようにすれば良いでしょうか?
現状では購入ボタンの横にのみカート画面が表示され、商品詳細ページ以外(ホーム画面やキャンペーンページ)からは買い物かごの中身を確認することができず、ユーザビリティが下がると感じています。
具体的には、ヘッダーの買い物かごのアイコンをクリック
→買い物かごの中身がわかるチェックアウト画面に遷移し
→そのまま決済に進む
という構造にしたいです。
どなたかご教授いただけますと大変幸いです。
よろしくお願いいたします。
Taiga19981025様
はじめまして、フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。
表示されたいページは「カートページ(商品カゴに入っている商品を確認できるページ、決済に進む手前のページ)」ではなく、「チェックアウトページ(決済を行うページ)」で間違い無いでしょうか?
チェックアウトページでしたら、サイト上に埋め込む形で表示することは難しいかと存じます。
また、カートページでしたら基本的にどのテーマでも、
・ヘッダーの買い物かごのアイコンをクリックでカートページ遷移
・商品追加時にカートページ遷移
するかと思うので、ユーザービリティが下がることはないかと存じます。
もしご認識と異なるようでしたら申し訳ございません。
ご参考までに。
東京都渋谷区代々木で30年以上、プランニングとグラフィックデザイン制作を営んでいる株式会社キュー。自社のアパレル事業やWeb制作・開発事業なども展開し、社員数が100名と小規模なが...
By rinaflora Sep 17, 2023お客様の検索はもちろん、消費行動によってセグメント管理することで、より効果的なマーケティングを行うことができます。今回は、便利な検索機能やセグメントの作成方法をご紹介!
By Alex06 Sep 3, 2023Shopifyでは多数の言語のサポートと、選択肢が提供されていることをご存知でしょうか?新しく導入されたサポートインボックスの詳細や、ヘルプセンターよりチャットを開始する方法など...
By Mirai Aug 20, 2023