FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

スタータープランでのデジタルコンテンツのサブスクリプション販売

スタータープランでのデジタルコンテンツのサブスクリプション販売

cl8
Shopify Partner
1 0 0

先日リリースされたスタータープランについて質問です。

日本での提供も開始された「スタータープラン」では、
デジタルコンテンツ(音楽、動画等)のサブスクリプション販売は可能でしょうか?

「ベーシックプラン」ではアプリを利用することで実装が可能だということがわかったのですが、
同様に「スタータープラン」でも可能なのでしょうか?

宜しくお願いいたします。

1件の返信1

Mirai
Shopify Staff
122 15 30

@cl8 様、Shopifyコミュニティへようこそ!

初めての投稿を作成頂き、有難うございます。

スタータープランの利用でデジタルコンテンツの販売を行うことは可能でございます、ベーシックプラン等と同じく、Digital Downloadsアプリのインストールでデジタルコンテンツの販売が行えます。

スタータープランではアプリの利用が可能ですので、外部開発元アプリの利用でデジタルコンテンツを販売することも可能となっております。スタータープランの機能などに関しては以下のヘルプ記事をご一読ください:

スタータープランの注意点としては、オンラインストアやShopify POSが含まれていないことです。外部記事とはなりますが、スタータープランの解説記事を見つけましたので、よろしければご参照ください:

スタータープランは新しい販売者様と無料期間利用中の販売者様のみが利用できるプランとなっております。ご利用にご興味がある場合はどうぞ無料トライアルをご活用くださいませ。

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。