FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ストアの削除

ストアの削除

megumomo
訪問者
2 0 0

Shopifyの構築を外注さんにお願いしながら自分でも勉強しようと色々触っていたらアカウンから紐付けされたストアが複数出来てしまいました。

その内4件は月会費の支払いが始まっています。ストアの解約は出来ないのですか?試してみたところアカウント自体がなくなってしまい、(復元できたのですが)びっくりしました。

2件の返信2

Nina_13
Shopify Staff (Retired)
37 3 7

ご担当者様
いつも大変お世話になっております。

解約いただくことは可能です。

貴社メールアドレスにリンクされているアクティブなアカウントがあるかどうかは、store recovery toolを使って確認いただくことが可能です。パスワードをお忘れの場合はパスワードをリセットするをご参照の上再設定をお願いいたします。

アクティブなストアが表示された際はヘルプセンター:ストアの無効化に記載されている手順に沿って閉鎖手続きをお願いいたします。セキュリティの観点から弊社からストアを検索し閉鎖手続きをすることができかねる為、何卒ご協力よろしくお願いいたします。

他に何かご質問、ご不明点等ございましたらいつでも問い合わせフォームまでお気軽にご連絡下さい。
何卒よろしくお願いいたします。

Nina | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。

megumomo
訪問者
2 0 0

ご回答ありがとうございます。

あの後もう一度試してリフレッシュしたら残したいストアは残っていました。

リフレッシュしないとダメなようです。