ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
お力添えいただきたく質問させていただきます。
ストアオーナー企業(所有権)と決済入金先(販売権)の企業を別々で運用していきたいのですが、それは可能でしょうか?Shopify Paymentを利用する際にのみ、同一の身分証明が求められると過去の記事から認識しておりますがそれは正しいでしょうか? 委託を受け運用していくための、ベストソリューションを教えていただけますと幸いです。どうぞ、よろしくお願いいたします。
@Cathy777 様、Shopifyコミュニティへようこそ!
初めての投稿を作成頂き、有難うございます。
こちらはストアへ設定するShopifyペイメント入金先の口座をストアオーナー名義では無い口座として設定されたい、とのご相談で間違い無いでしょうか?
ストアの入金口座がストアオーナー名義である必要はございませんが、ストアの住所が日本として設定されている場合は日本の口座を登録していただく必要があります。
Shopifyペイメントの通常審査として身分証明書が求められますが、こちらはShopifyペイメントを設定した際に登録された代表者様の身分証明書をアップロードしていただければ、問題ございません。
Shopifyペイメントの設定やアカウント審査、登録情報に関してはこちらのブログをご覧ください。ヘルプセンターのよくある質問ページもお役に立つかと存じます。
尚、既にストアを作成しており、Shopifyペイメントの代表者様を変更する必要がある場合(写真付き身分証明書のご提供が可能ではない等)、弊サポートチームへとご連絡ください。サポート側から担当チームへ代表者変更依頼を送信いたします。また、サポートチームへのお問い合わせを作成する際にはヘルプセンターでログインされていることをご確認ください。
未來 | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
大変よく分かりました!丁寧にご説明いただきありがとうございます。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024