ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
お世話になります。
Verifyせよというメールが届きました。
運転免許と仕入れ先からの請求書を添付し返信いたしました。
shopサイトへアクセスができなくなりました。
何が問題だったのでしょうか?
Stride-Yokohama 様
お世話になっております。
フルバランスの道家と申します。
ご質問確認いたしました。
突然、アクセスできなくなると不安になりますよね。
もしかすると、Shopify側で内容確認中のステータスなのかもしれません。
Shopifyからメールが来ていたりなどは、ございませんでしょうか。
メール等来ず、アクセス不可が続く場合は、Shopifyサポートにお問い合わせされることをおすすめいたします。
https://help.shopify.com/ja/support/login
なにかヒントになれば幸いです。
フルバランス 道家
ありがとうございます。
取扱いの商品が商標登録のリストにないのでリセラーであることの証明として運転免許と仕入れ先からの請求書等を添付せよとありましたので、昨夜その対応をいたしました。
今朝アクセスできなくなるというメールが届ていておりました。
質問があればメールで返事せよと記載がありましたので、英語で返信しておりますが現時点で返事はありません。
よろしくお願いします!
ご返信いただきありがとうございます。
過去にも似たような事象があったようです。
こちらには、「全商品について、販売元のブランドあるいは権利保有者から販売の許可を受けていることが確認できる書類」と記載がありました。
お送りした書類は、こちら満たしておりましたでしょうか。
待つのも気掛かりかと思いますので、やはり一度Shopifyサポートにお問い合わせされることが良いかと思います。
ありがとうございました。
メールでやり取りをいたしました。
請求元からの請求書とありましたので、商品名が書かれている請求書を送りました。
今朝サイトが閲覧できるようになってました。
先程(22:00)以下のようなメールがありました。
サイト今朝閲覧できるようになってたので問題ないのかな?とは思ってますが、まだ何か確認があるのか、順番がズレているのかは分かりません。
Once our banking partners have completed their review of your documents we will let you know via email, if any further documents are required or if the ones submitted have been approved.
This process usually takes 24 - 72 hours and if we do not have a reply from them within that time we will reach out for an update from them.
In the meantime We also require that you review and submit the “Attestation for the sale of branded or trademarked products” for all products on your Shopify store.
Please let me know if you have any more questions by responding directly to this email.
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024