ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
成功
公開されているストアのURLを検索に入れて、ストアが表示されていれば公開ができております。
(Chromeの場合ここに入力ください。)
パスワードが無効になっていれば、公開は問題ないと思われますが…
※もし、サーチコンソールへの登録がまだでしたらグーグルアナリティクスと一緒に連携されるのがよろしいかと思います。
やり方につきましては、コマースメディアさんのこちらの記事をご覧ください。
公開されているかどうかは、通常の企業ページやブログのようにショップにログインしていないブラウザでURLにアクセスして表示されていれば公開されています。
そしてShopifyはモールではありませんので、普通のウェブサイト同様に、検索に出てくるようにするには別の場所からリンクをしたり、SNSでシェアしたりと露出をされないと検索エンジンに検出されません。
独自ドメイン をお使いの場合は、ドメインが浸透するまでにも少し時間がかかります。
親切丁寧な解答ありがとうございます。
少し安心しました!
成功
公開されているストアのURLを検索に入れて、ストアが表示されていれば公開ができております。
(Chromeの場合ここに入力ください。)
パスワードが無効になっていれば、公開は問題ないと思われますが…
※もし、サーチコンソールへの登録がまだでしたらグーグルアナリティクスと一緒に連携されるのがよろしいかと思います。
やり方につきましては、コマースメディアさんのこちらの記事をご覧ください。
ほんとに初心者なので助かりました。
いまだ領収書発行や離島配送料金設定のやり方など謎だらけなので。
わかりやすく説明してもらい感謝します。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024