FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ストア公開して、検索されない。

解決済

ストア公開して、検索されない。

ボナデア
観光客
6 0 0

ちゃんと公開されているのか?検索してスクロールしてずっと探すのですが、全く検索されない。

パスワードも無効にしました。何か不手際なら教えて欲しいです。

1 件の受理された解決策

AraiTakayuki
Shopify Partner
69 32 73

成功

公開されているストアのURLを検索に入れて、ストアが表示されていれば公開ができております。

(Chromeの場合ここに入力ください。)

スクリーンショット 2020-09-02 23.46.06.jpg

パスワードが無効になっていれば、公開は問題ないと思われますが…

※もし、サーチコンソールへの登録がまだでしたらグーグルアナリティクスと一緒に連携されるのがよろしいかと思います。

やり方につきましては、コマースメディアさんのこちらの記事をご覧ください。

元の投稿で解決策を見る

4件の返信4

junichiokamura
Community Manager
1201 280 509

公開されているかどうかは、通常の企業ページやブログのようにショップにログインしていないブラウザでURLにアクセスして表示されていれば公開されています。

そしてShopifyはモールではありませんので、普通のウェブサイト同様に、検索に出てくるようにするには別の場所からリンクをしたり、SNSでシェアしたりと露出をされないと検索エンジンに検出されません。

独自ドメイン をお使いの場合は、ドメインが浸透するまでにも少し時間がかかります。

Senior Partner Solutions Engineer
ボナデア
観光客
6 0 0

親切丁寧な解答ありがとうございます。

少し安心しました!

AraiTakayuki
Shopify Partner
69 32 73

成功

公開されているストアのURLを検索に入れて、ストアが表示されていれば公開ができております。

(Chromeの場合ここに入力ください。)

スクリーンショット 2020-09-02 23.46.06.jpg

パスワードが無効になっていれば、公開は問題ないと思われますが…

※もし、サーチコンソールへの登録がまだでしたらグーグルアナリティクスと一緒に連携されるのがよろしいかと思います。

やり方につきましては、コマースメディアさんのこちらの記事をご覧ください。

ボナデア
観光客
6 0 0

ほんとに初心者なので助かりました。

いまだ領収書発行や離島配送料金設定のやり方など謎だらけなので。

わかりやすく説明してもらい感謝します。