FROM LOAD - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ストア分析で自社トラフィックの除外方法について

ストア分析で自社トラフィックの除外方法について

Masa2020
観光客
20 0 1

ストア分析で、セッション数など、自分や自社社員など内部関係者のアクセス・トラフィックを除外する方法を教えていただけますか?

1件の返信1

Mikiya
Shopify Partner
23 7 42

海外のShopify コミュニティで同様の質問があったので、そちらでの回答ですが

現状では、Shopifyのダッシュボード上で関係者のIPを除外する事はできません。

(Shopifyのサポートチームの人が回答されていました)

ShopifyではGoogle Analyticsの設定が簡単にできるので

Google Analytics上での自社IPの除外設定をして確認をしてみてください。

--------
Mikiya Azuma
Shopify エバンジェリスト
Twitter: @azumiki1973

Shopify Expert Apparel-web Inc.