FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

スマホでのクーポンコード入力欄について

解決済

スマホでのクーポンコード入力欄について

Pont_des_Tech
観光客
5 0 1

いつもお世話になっております。

弊社ではメルマガ登録等をしていただいたお客様には割引クーポンを発行しているのですが、

多くのお客様から「クーポンコードの使い方がわからない」「クーポンコードを使い忘れて注文してしまった」

という問い合わせがあります。

スマホ表示だとチェックアウト画面の最初のページの上部にクーポン入力画面が展開されていない状態にあり、

クーポン入力をクリックすることでクーポンコードの入力欄がでてきます。

デフォルトでこの欄を表示状態にすることはできますでしょうか?

現在使っているテーマはDawnです。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1601 572 733

成功

Pont_des_Techさま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

スマホだといろいろ要素がコンパクトに収納されていて見落としてしまいますよね。

チェックアウトページを編集権限はShopify Plusプランから解放されますので、

Plus以下のプランでは基本的には編集は難しいです。

もしPlusをご契約の場合は、一例ですが、タブのaria-expanded属性を"true"にjavascriptで上書きをすれば常に開いておくことが可能かと存じます。

スクリーンショット 2023-01-30 17.51.12.png

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1601 572 733

成功

Pont_des_Techさま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

スマホだといろいろ要素がコンパクトに収納されていて見落としてしまいますよね。

チェックアウトページを編集権限はShopify Plusプランから解放されますので、

Plus以下のプランでは基本的には編集は難しいです。

もしPlusをご契約の場合は、一例ですが、タブのaria-expanded属性を"true"にjavascriptで上書きをすれば常に開いておくことが可能かと存じます。

スクリーンショット 2023-01-30 17.51.12.png

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
Pont_des_Tech
観光客
5 0 1

早速のご回答ありがとうございます!

チェックアウト画面になるのでやはりPlusプランじゃないと出来ないんですね…

Plusプランにするタイミングで是非試してみようと思います。