FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

セール商品にディスカウントが適用されないようにするには?

セール商品にディスカウントが適用されないようにするには?

1234abcd
訪問者
2 0 0

セール商品にディスカウントが適用されないようにする方法はありますか?

※注文のディスカウント!

ディスカウントを以下のように適用させたいです。

例1

購入品:セール商品A、セール商品B

注文のディスカウント:適用なし

例2

購入品:セール商品A、正規価格商品C

注文のディスカウント:正規価格商品Cにのみ適用される

上記もしアプリなどが必要なら、そちらもご教示いただけますと幸いです。

どうか、お力添えください、、

ご回答、何卒よろしくお願いいたします。

1件の返信1

rinaflora
Shopify Staff
68 12 24

@1234abcd

ご投稿いただきありがとうございます。

Shopify既存の機能で作成できる注文ディスカウントでは、適用する特定の商品やコレクションを選ぶことができないため、今回ご希望していらっしゃる設定を実装するのは難しいかと存じます。

なお、商品ディスカウントであれば、セール商品を含むコレクションを作成し、セール商品には適用されないディスカウントをご提供できるかと存じます。

まずは、「割引前価格」の「設定あり」という条件の自動コレクションを作成してください。

そうしますと割引前価格が設定されている商品(つまり、セール商品)すべてが自動でコレクションへ追加されます。

次に商品ディスカウントを作成する際にディスカウントを適用されたいコレクションをお選びいただけますが、セール商品のコレクション以外をお選びください。

もし、対象商品のみの合計金額から定額ディスカウント(注文ディスカウント)を実装されたい場合、アプリをご利用いただくことで実装が可能であるかもしれません。

いくつか下記にご紹介させていただきますので、ぜひご検討ください。

なお、外部アプリは弊社開発ではなく、各アプリ開発元が運営・管理をしておりますので弊社でも機能性の詳細などを把握しておりません。まずは、各アプリのアプリストアのページにて機能説明をご確認ください。
詳細な機能については実際にご利用いただくことを推奨しておりますので、1−2つほどご興味のあるアプリをご選択のうえ、無料トライアルにて仕様や動作確認をして頂ければと存じます。

実際にアプリをご利用いただく中でご質問等出てくるかと存じますが、その場合はアプリストアに記載されているお問合せ先へ貴社より直接お問い合わせいただくようお願いいたします。

Rinaflora | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。