FROM CACHE - jp_header

タイトルとメタディスプリプションの設定が反映されない

解決済

タイトルとメタディスプリプションの設定が反映されない

yuyu7
訪問者
2 0 2

スクリーンショット 2024-05-09 9.08.11.png

shopifyの設定からタイトルとメタディスプリプションの設定を変更しても、このような形で表示されてしまいます。

パスワードもすでに削除済みです。サイト公開してから2~3週間ほど経ちました。どうすれば反映させることができますでしょうか。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1586 565 726

成功

質問拝見しました。

一般的な解決方法としては以下があります。

キャッシュのクリア

ブラウザやサイトのキャッシュが古い情報を保持している可能性があります。まず、ブラウザのキャッシュをクリアしてみてください。それでも変更が反映されない場合、Shopifyの管理画面にログインし、[設定] > [ファイル]から「キャッシュをクリア」を実行することができます。

Google Search Consoleに再度送信

サイトの変更がGoogleに反映されるのを促すために、Google Search Consoleに再度サイトを送信してみてください。これにより、Googleがサイトの新しい情報をクロールし、インデックスに反映するかもしれません。

2〜3週間となると、以上の事項ではなく何か別のエラーや、表示させたくないページが表示されている可能性もあるかと思うので、

一番はshopifyサポートに問い合わせるのが一番解決の近道になるかと思います。

問い合わせも上記事項と並行で進めていただければ幸いです。

https://help.shopify.com/ja

ご参考までにしてください!

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1586 565 726

成功

質問拝見しました。

一般的な解決方法としては以下があります。

キャッシュのクリア

ブラウザやサイトのキャッシュが古い情報を保持している可能性があります。まず、ブラウザのキャッシュをクリアしてみてください。それでも変更が反映されない場合、Shopifyの管理画面にログインし、[設定] > [ファイル]から「キャッシュをクリア」を実行することができます。

Google Search Consoleに再度送信

サイトの変更がGoogleに反映されるのを促すために、Google Search Consoleに再度サイトを送信してみてください。これにより、Googleがサイトの新しい情報をクロールし、インデックスに反映するかもしれません。

2〜3週間となると、以上の事項ではなく何か別のエラーや、表示させたくないページが表示されている可能性もあるかと思うので、

一番はshopifyサポートに問い合わせるのが一番解決の近道になるかと思います。

問い合わせも上記事項と並行で進めていただければ幸いです。

https://help.shopify.com/ja

ご参考までにしてください!

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
yuyu7
訪問者
2 0 2

ありがとうございます!!!!!

反映されました!

おそらくGoogle Search Consoleに再度送信が効きました。

ありがとうございました!