ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
チェックアウト画面でのタグ設置についてお伺いしたいです。
・困っていること
チェックアウト画面でFacebookのタグの設置ができない
・解決したいこと
チェックアウト画面にFacebookのタグを置きたい。
・概要
shopifyplusに加入していないため通常の設定ではできないとは認識しております。
ですが以下の記事を確認すると追加スクリプトの欄にタグを置くとできると記載されています。
GTMではなくフェイスブックの標準イベントの購入タグを置いています。
テスト注文した際にFacebookの管理画面に購入のイベントが発火されていなかったためおそらくできないのかなと考えております。
shopifyplusに加入していない場合はチェックアウト画面にタグを置くことはできないのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します
購入イベントをFacebookに送りたいという認識であっていますでしょうか?
下記のヘルプページが参考になると思いますので、ご参考になさってください
以上になります。
ご確認のほどよろしくお願いいたします。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024