FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

【チェックアウト】請求先住所の「お届け先住所と同じ」を選んであっても「違う住所を入力」のフォームが畳まれず表示されることがある

【チェックアウト】請求先住所の「お届け先住所と同じ」を選んであっても「違う住所を入力」のフォームが畳まれず表示されることがある

Kanakano
探検家
54 2 18

みなさん、お疲れ様です。

また、Shopify運営の皆さん、お世話になっております。

既知のことでしたら、すみません。

チェックアウトの決済方法選択時、下方の請求先住所選択入力で、

「お届け先住所と同じ」を選んであっても

「違う住所を入力」のフォームが畳まれず表示されることがあります。

具体的には、チェックアウトの決済方法選択画面にて

①請求先住所として「同じ」を選んだ後、

②決済方法としてPayPayを選んで、注文完了ボタンを押し、

③PayPayの決済画面に遷移した後、決済せず戻るボタンを押し、

④決済方法選択画面に戻ったところで「請求先住所をお届け先と同じにする」が選ばれているのにもかかわらず添付画像の様に別の住所のフォームが開きっぱなしになっています。(入力できます)スクリーンショット 2022-06-07 031712.png

当店では、請求先住所の初期値が「お届け先と違う住所」になっているのですが、

戻ってきて保存されていた値が「同じ住所」になっているために

おかしくなっているのかもしれません。

このままですと、「違う住所を入力したのに、注文に反映されていない」という

ことになってしまうかもしれません。正しくフォームを表示しないようにお願いします。

よろしくお願いします。

0件の返信0