FROM CACHE - jp_header

チャージバック詐欺にあいました、Shopifyへ返金及びShopify payment利用停止の件について

チャージバック詐欺にあいました、Shopifyへ返金及びShopify payment利用停止の件について

cocoantoine
訪問者
1 0 0

とあるお客様から2カ月にわたり、異なった名義のカードで30件以上の注文をされ、

商品を発送したのにもかかわらず、すべての注文にチャージバックされました。

チャージバックへの異議を申し立てましたが、認めまれず、私(事業側に)より返金が求められました。

きちんとお客様とやりとりをし、注文を受けたのにもかかわらず、商品も発送したのに、

不当なチャージバックを受け、こちらが返金しなければならないのが納得できません。

また、そのせいで、Shopify paymentも利用できなくなり、外部の決済システムを入れざるを得ない状況。

こちらには一切非がないのに、Shopify payment止められ、今後決済手数料が上がってしまうのがあまりにもひどいです。

きちんと調査をして、クレジットカード会社にもチャージバックの調査、返金の停止、

Shopify paymentの利用再開を求めます。

なお、現在そのお客様への対応としては警察に被害届を出す、なおかつ弁護士による法的措置の手続きも進行中です。

0件の返信0