ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
とあるお客様から2カ月にわたり、異なった名義のカードで30件以上の注文をされ、
商品を発送したのにもかかわらず、すべての注文にチャージバックされました。
チャージバックへの異議を申し立てましたが、認めまれず、私(事業側に)より返金が求められました。
きちんとお客様とやりとりをし、注文を受けたのにもかかわらず、商品も発送したのに、
不当なチャージバックを受け、こちらが返金しなければならないのが納得できません。
また、そのせいで、Shopify paymentも利用できなくなり、外部の決済システムを入れざるを得ない状況。
こちらには一切非がないのに、Shopify payment止められ、今後決済手数料が上がってしまうのがあまりにもひどいです。
きちんと調査をして、クレジットカード会社にもチャージバックの調査、返金の停止、
Shopify paymentの利用再開を求めます。
なお、現在そのお客様への対応としては警察に被害届を出す、なおかつ弁護士による法的措置の手続きも進行中です。
2023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024ネットショッピングは、利便性に優れいている反面、利用に抵抗感がある人も多くいます。Amazonや楽天市場等、大型モールの企業は、知名度や運営企業の信頼性から顧客が不...
By JapanGuru Jul 23, 2024