ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
お世話になっております。
テスト環境下で決済のテストでひっかかっています。
リンク先のヘルプに従いShopifyペイメントをテストモードに設定し、テスト用のクレジットカード番号を使用して注文のテストすると「次のステップへ進む」のところで「このカードの追加時に問題が発生しました」というエラーになり、注文が完了できません。
https://help.shopify.com/ja/manual/payments/shopify-payments/testing-shopify-payments#part-7ece01ef0...
どのような原因が考えられるか、ご教示いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
「次のステップへ進む」とは具体的にどの画面でしょうか? 通常クレカ決済では、一番最後のカード入力画面で登録して、支払い完了ボタンで終了なので、そのようなボタンは出ないのですが。
SHOP Payでテストされようとしていますか?
SHOP payでテストしています。
画面に従って、クレジットカードの情報を入力する画面で、添付画像のように「次のステップへ進む」というボタンが出ます。
このボタンを押すと「このカードの追加時に問題が発生しました」というメッセージが出ます。
「Shopify ペイメントのテスト」のヘルプページに従って進めたのですが、これ以前のどこかの設定が間違っている可能性があるでしょうか。
テスト決済の流れは
商品を表示>「今すぐ購入」>支払画面で「エクスプレスチェックアウト」SHOP Payをクリック>カード情報の入力 です。
これで先の投稿で添付した画面になり、「次のステップへ進む」でエラーになります。
SHOP PayとShopify Paymentは別物で、Shopify Paymentの提供する決済手段、クレジットカード、G Pay, Apple Pay と同じならびでSHOP Payがあります。(SHOP Payは、Shopify Paymentのクレカ決済を応用したPayPalのようなwallet 決済です)
ヘルプにはSHOP Payのテスト方法は記載されていないと思いますので、(同様にG PayやApple Payも)ヘルプのテストカードに対応しているのはクレジット決済だけかと思います。
SHOP PayとShopify Paymentが混同していました。普通にクレジットカード決済で進めるのですね。わかりました!
ありがとうございました。
有料広告は、必ずしもリターンがあるとは限らず、コストがかかってしまいます。ネットショップを開設したばかりのころは、「予算をかけずにお客様が集まってくれる方法を実行したい」と考える方...
Byお客様との効果的なコミュニケーションを実現する[顧客管理]の新機能「お客様セグメンテーション」をご紹介!
ByShopify Marketsとは?ご利用可能な機能とご利用プランによる機能の違いShopify Marketsの管理画面 マーケットのタイプ各種設定マーケットを追加す...
By Daiki