FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ドル入金について(ストアロケーション:日本 銀行口座:米ドル)

ドル入金について(ストアロケーション:日本 銀行口座:米ドル)

SatoAkihiko
訪問者
1 0 0

お世話になっております。

Shopify paymentを使用しています。ストアのロケーションは日本ですが、ストア通貨を米ドルに設定して国外の顧客メインに販売しています。

ストアロケーションが日本の場合、利用可能な支払い通貨(Shopify ペイメントが銀行口座に入金する際に使用する通貨)は日本円(JPY)のみサポートされていると理解しています。

Shopify paymentで受取口座をドル口座に指定した場合、手数料はどのようになるのでしょうか。

なお、銀行は三菱UFJ銀行で、円口座及びドル口座の両方を運用可能です。

手数料が余計にかかるのであれば、ドル口座への入金は諦めて円口座を指定したいと思いますのでご教示ください。宜しくお願いします。

1件の返信1

Alex06
Shopify Staff
45 10 7

SatoAkihiko様

いつもお世話になっております。

本件、ご認識をいただいております通り、日本を拠点にShopifyペイメントをご利用のストア事業者様におかれましては、現在は日本円でのお支払いのみ対応をしておりますので、米ドルでのお支払いはできかねます。

そのため、滞りなくShopifyペイメントからのお支払いを継続するためには、円建て口座をお支払いの指定口座にご登録いただく必要がございます。

既にご存知かと思いますが、以下のShopifyヘルプ記事でもご案内をさせて頂いておりますので、適宜ご参考ください。

Shopifyペイメントの要件

以上になりますが、ストア固有のご不明な点などがございましたら、以下のリンクからサポートチームにお問い合わせください。

サポートに問い合わせる

Alex | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。