FROM CACHE - jp_header

フランスで日本市場向けのShopifyストアを開設

フランスで日本市場向けのShopifyストアを開設

cissie
新規メンバー
4 0 0

日本のShopifyコミュニティへの投稿

こんにちは、Shopifyコミュニティの皆さん、

私は現在、eコマース事業を立ち上げる過程にあります。拠点はフランスですが、ターゲット市場は日本のみです。そこで、Shopifyアカウントをフランスで開設するべきか、日本で開設するべきかについてアドバイスをいただきたいと思っています。以下が私の懸念事項です:

言語設定:フランスでアカウントを開設した場合、サイトの主要言語はフランス語に設定されますか?私は店舗を完全に日本語にしたいと考えています。

プラグインの互換性:フランスでアカウントを開設した場合、日本の配送サービス向けの特定のプラグインが互換性を持たない可能性はありますか?

銀行の要件:Shopify Japanでアカウントを開設する場合、日本の銀行口座が必要ですか?それとも、Shopify Japanでアカウントを開設し、日本円を受け入れるフランスの銀行口座を選択することが可能ですか?顧客に最も手数料がかからない解決策はどれでしょうか?商品はフランスから日本に輸出され、日本で保管されてから顧客に直接配送されます。

国境を越えたShopify店舗を管理した経験のある方からの洞察やアドバイスをぜひいただきたいです。ご協力ありがとうございます。

よろしくお願いいたします。

0件の返信0