ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
ブログのコンテンツ内に自分で撮影した動画の挿入をしたいのですが
うまくいきません。
教えていただけませんでしょうか?
①自分で撮影した動画をショッピファイのファイルにアップロード
②リンク先を以下コードに挿入
<video controls style="max-width: 100%; height: auto;">
<source src="リンクを貼付" type="video/mp4">
</video>
すると以下のようになります。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します
ブログ記事へ動画を挿入する手順及び、ソースコードは特に間違っていないと思います。
そのため、考えられるのは下記あたりでしょうか。一度ご確認ください。
もし、正常に挿入できる動画ファイルを所有しているのであれば、
「正常に動く動画ファイル」と「動かない動画ファイル」を比較してみて、差分(ファイル容量や拡張子、動画ファイル作成までの手順など)を探してみると問題を特定しやすいと思います。
どうしても問題を解決できない場合は、
ブログ記事にyoutubeなど外部サービスの動画を埋め込むことも可能ですので、ご検討なさってください。
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。
下記の記事ではYouTube動画をShopifyに埋め込む方法を紹介していますので、参考にしてみてください。
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024