FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ブログセクションについての質問です。

ブログセクションについての質問です。

mira0
Shopify Partner
121 0 6

ブログセクションを設置すると、ブログの内容のテキストが出ますが、テキストが長いと、テキストに…がついて省略されると思うのですが、省略されないブログなどもあったりします。どこかで設定など可能でしょうか?

2件の返信2

Takase_R
30 11 11

お世話になっております。Takaseと申します。

>> テキストが長いと、テキストに…がついて省略されると思うのですが

こちらはおそらくですが、該当のコードに「truncate」か「truncatewords」のいずれかが記載されていることが要因かと思われます(添付画像参照)。

これは一定の文字数・単語数を超えた際に「…」とすることができるliquidの機能となります。

一例ですが、

・すべて表示させたい場合 → これらの記述を削除

・文字数・単語数の上限を変えたい → 数値の記述を変更

のようなことがコード上での変更で可能になります。

コードの書き方によっては、それらの設定をカスタマイズ上で変更できるように調整することもできます。

Takase_R_0-1694655250272.pngTakase_R_1-1694655268132.png

R.Takase
テーマのカスタマイズなどお手伝いできます。
https://liquid-guidebook.dev/
mira0
121 0 6

ご回答ありがとうございます。

現在、表示する記事の文字数に上限がなく、記事が全て表示される状態なので、文字の上限をかけたいです。 

具体的な、コードの編集箇所など教えていただきたいです。

テーマはsenseになります。

名称未設定.jpeg

画像のコード箇所間違っていたら申し訳ありません。

よろしくお願いいたします。