ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
ブログセクションを設置すると、ブログの内容のテキストが出ますが、テキストが長いと、テキストに…がついて省略されると思うのですが、省略されないブログなどもあったりします。どこかで設定など可能でしょうか?
お世話になっております。Takaseと申します。
>> テキストが長いと、テキストに…がついて省略されると思うのですが
こちらはおそらくですが、該当のコードに「truncate」か「truncatewords」のいずれかが記載されていることが要因かと思われます(添付画像参照)。
これは一定の文字数・単語数を超えた際に「…」とすることができるliquidの機能となります。
一例ですが、
・すべて表示させたい場合 → これらの記述を削除
・文字数・単語数の上限を変えたい → 数値の記述を変更
のようなことがコード上での変更で可能になります。
コードの書き方によっては、それらの設定をカスタマイズ上で変更できるように調整することもできます。
ご回答ありがとうございます。
現在、表示する記事の文字数に上限がなく、記事が全て表示される状態なので、文字の上限をかけたいです。
具体的な、コードの編集箇所など教えていただきたいです。
テーマはsenseになります。
画像のコード箇所間違っていたら申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
2023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024ネットショッピングは、利便性に優れいている反面、利用に抵抗感がある人も多くいます。Amazonや楽天市場等、大型モールの企業は、知名度や運営企業の信頼性から顧客が不...
By JapanGuru Jul 23, 2024