ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
現在、ブログを作成しています。
ブログ記事内にで、別ブログ記事への遷移をできるように、URLを記載しました。
しかし、OG画像が表示されず、URLだけが記載される形となります。
「リンクを編集」にて、リンク先にブログのURLを記載しても表示されません。
SNSでそのブログ記事のURLを共有すると、OG画像が表示されるので、OG画像が未設定になっているわけではなく、ブログ機能側に原因があるのではと考えております。
解決策をご教示いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
ブログカード形式で関連記事を表示したいという認識であっていますでしょうか?
上記の認識であっていましたら、Shopify純正のブログ機能にはブログカード形式で表示する機能は存在しないかと存じます。
解決策として、考えられるのは下記になります。
・ブログカードを表示できるShopifyアプリを利用する
(Shopifyアプリストアにブログカードを表示に特化したShopifyアプリは見当たりませんが、もしかしたらブログ記事エディタのShopifyアプリで対応できるかも知れません。)
・ブログカードを自動生成するようにコードをカスタマイズする
(お取引のある制作会社がいらっしゃる場合は、ご相談いただくと良いかも知れません。)
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
2023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024ネットショッピングは、利便性に優れいている反面、利用に抵抗感がある人も多くいます。Amazonや楽天市場等、大型モールの企業は、知名度や運営企業の信頼性から顧客が不...
By JapanGuru Jul 23, 2024