FROM CACHE - jp_header

ブログ内で別ブログ記事のURLを記載する際、OG画像が表示されない

ブログ内で別ブログ記事のURLを記載する際、OG画像が表示されない

ゴルゴル
訪問者
2 0 0

現在、ブログを作成しています。

ブログ記事内にで、別ブログ記事への遷移をできるように、URLを記載しました。

しかし、OG画像が表示されず、URLだけが記載される形となります。

「リンクを編集」にて、リンク先にブログのURLを記載しても表示されません。

SNSでそのブログ記事のURLを共有すると、OG画像が表示されるので、OG画像が未設定になっているわけではなく、ブログ機能側に原因があるのではと考えております。

解決策をご教示いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

1件の返信1

kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
209 73 49

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

ブログカード形式で関連記事を表示したいという認識であっていますでしょうか?

上記の認識であっていましたら、Shopify純正のブログ機能にはブログカード形式で表示する機能は存在しないかと存じます。

解決策として、考えられるのは下記になります。

・ブログカードを表示できるShopifyアプリを利用する

(Shopifyアプリストアにブログカードを表示に特化したShopifyアプリは見当たりませんが、もしかしたらブログ記事エディタのShopifyアプリで対応できるかも知れません。)

・ブログカードを自動生成するようにコードをカスタマイズする

(お取引のある制作会社がいらっしゃる場合は、ご相談いただくと良いかも知れません。)

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。