ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
いつもお世話になっております。鈴木と申します。
下記のご相談、どなたか知識のある方、ご経験がある方ございましたらご教授いただきたいです。
何卒よろしくお願い致します。
【ご相談】
ブログ記事へのアクセス数をもとにランキング表示させるような機能実装は可能でしょうか?
【詳細】
ブログページの中に「読まれている記事TOP5」というようなかたちで、ブログ記事へのアクセス数をもとに、
ランキング表示させるような機能実装は可能でしょうか?
また、可能な場合は、大凡で良いので工数を教えていただけますでしょうか?
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
これは確かにご要望ありそうですね。
ですが、Shopify自体ではその機能はなく、アプリも存在しないと思います。
工数としては、アプリ制作になりますので導入する仕様次第でしょうか・・
200-500万円程度でお見積りがくることが多いと思います。
成功
これは確かにご要望ありそうですね。
ですが、Shopify自体ではその機能はなく、アプリも存在しないと思います。
工数としては、アプリ制作になりますので導入する仕様次第でしょうか・・
200-500万円程度でお見積りがくることが多いと思います。
kakuma様、お返事ありがとうございます・・・!!!
工数、お見積もりまで検討いただき助かります。そうですよね・・・。
社内でも議論した結果、手動の案として、かなり人的なやり方になるのですが….
Googleアナリティクスでアクセス数の高いブログ記事を確認し、Shogunなどでブログ記事を作成し
Googleアナリティクスで高かった記事のURLを貼るなどの対応であれば出来るのではと想定しております。。。
ありがとうございました。そしてまた質問ありましたらご回答いただけますと幸いです。
お役に立ててよかったです!こちらこそ、次回アプリ制作の参考にさせていただきます。
もしよろしければ、ベストアンサー&解決設定をいただけると嬉しいです👶
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024