FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

プランのダウングレードについて(スタンダードからベーシック)

プランのダウングレードについて(スタンダードからベーシック)

コヤマ企画
訪問者
1 0 0

開発ストアの所有権をお客様に移行し、ベーシックプランの1年契約にて加入していただきました。

決済方法はお客様が登録したクレジットカードにて決済をおこなっております。

しかし同日中に、手違いでスタンダードプランへグレードアップしてしまったようで、スタンダードとベーシックのプラン料金の差額分を追加で支払いしており、shopify設定の請求情報ページにも、『プラン変更』という項目で差額分が『支払い済み』として記録が残っていました。

====

内訳

• 請求サイクル(annualのサブスクリプション料金が含まれます)  $312.00
  • プラン変更 $540

====

メールサポートでも問い合わせてみましたが、

『「間違いでアップグレードしてしまった」という場合でも、支払いの無効化・返金等の対応はできない。料金の差額分を、次回の契約更新時やアプリ課金等の支払い時に使用できるクレジットとして保有していただく。』

とのことでした。

ちなみに、まだプラン契約してから7日も経っていません。

契約の無効化ないし返金はできないにしても、何か金銭的な負担を軽減する方法は無いものでしょうか?ご教授いただけますと幸いです。

0件の返信0