FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ページへの一括表示

ページへの一括表示

YUKINO35
訪問者
1 0 0

ページの投稿に関して、投稿するとフッターのように、どのページにも同じ内容の文章が表示されます。

何を触ったか不明で、きっと、ページに一括で表示する何かに記入していると思うのですが

謎が解けず、教えて欲しいです。

1件の返信1

Mirai
Shopify Staff
122 15 30

@YUKINO35様、Shopifyコミュニティへようこそ!

初めての投稿を作成していただき、ありがとうございます。

ご利用中のテーマでページ(商品ページなど)などを編集した際に、すべてのページで変更が反映されてしまう、との問題でよろしいでしょうか?

この場合、デフォルトのテンプレートを編集しているため、加えた変更がすべてのページで反映されているかと存じます。

特定のページのみで編集を反映したい場合は、デフォルトのテンプレートを編集するのではなく、新しいテンプレートを作成する必要があります。

商品の場合、テーマエディタ内のホームページ>商品より新しいテンプレートを作成し、該当の商品に割り当てます。

テンプレートの編集や作成については、このヘルプ記事をご参照ください。

さらにお手伝いが必要である場合は、弊社のサポートチームにお問い合わせください

コミュニティ側ではストア詳細にアクセスできないため、ヘルプセンターで該当ストアにログインした状態で、お問い合わせいただけましたら幸いです。

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。