ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
お世話になっております
当ショップでは現在、登録はメールアドレスのみとなっております。
ですので御注文時にはメールアドレスを入力してもらい、確認メール、発送通知共にメールで行っております
しかし、メールアドレスの入力はよく間違えるので、お客様が携帯番号を入力されているとSMSでお知らせすることも良くあります
このSMSはスマホから送信しているのですが、ShopifyのSMS送信の仕組みで出せれば便利だと思っています
方法は無いでしょうか
よろしくお願いします。
SMSによる注文確認と配送通知は、管理画面での以下設定によりご利用いただけます。
管理画面 > 設定 > チェックアウト にて、以下のチェックを入れてください。
チェックアウト画面でのメールアドレス入力欄の表示が以下のようになり、電話番号を入力されたお客様へはSMSでの通知が送信されます。
詳細はヘルプページにてご参照いただけます。
ご確認よろしくお願いいたします。
To learn more visit the Shopify Help Center or the Community Blog.
早速、ありがとうございます。
仰る形ですと、SMSで通知を受けるか、メールで通知を受けるかはお客様が選ぶ形になっていますが、
必ずメールアドレスを入力してもらい、メールに通知して、
メールが届かなかったときのためにご請求先の携帯電話番号にSMSでも連絡したいと思っているので、
私の希望する形とは違います。
通知を自動でSMS”にも"送るでも問題無いです。
よろしくお願いします。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024