ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
お世話になっております
当ショップでは現在、登録はメールアドレスのみとなっております。
ですので御注文時にはメールアドレスを入力してもらい、確認メール、発送通知共にメールで行っております
しかし、メールアドレスの入力はよく間違えるので、お客様が携帯番号を入力されているとSMSでお知らせすることも良くあります
このSMSはスマホから送信しているのですが、ShopifyのSMS送信の仕組みで出せれば便利だと思っています
方法は無いでしょうか
よろしくお願いします。
SMSによる注文確認と配送通知は、管理画面での以下設定によりご利用いただけます。
管理画面 > 設定 > チェックアウト にて、以下のチェックを入れてください。
チェックアウト画面でのメールアドレス入力欄の表示が以下のようになり、電話番号を入力されたお客様へはSMSでの通知が送信されます。
詳細はヘルプページにてご参照いただけます。
ご確認よろしくお願いいたします。
早速、ありがとうございます。
仰る形ですと、SMSで通知を受けるか、メールで通知を受けるかはお客様が選ぶ形になっていますが、
必ずメールアドレスを入力してもらい、メールに通知して、
メールが届かなかったときのためにご請求先の携帯電話番号にSMSでも連絡したいと思っているので、
私の希望する形とは違います。
通知を自動でSMS”にも"送るでも問題無いです。
よろしくお願いします。
YouTubeは世界で2番目にアクセス数の多いウェブサイトであり、80カ国語、100カ国以上からのアクセスがあります。米国では、1日で10億時間以上のコンテンツが視聴されているそう...
By rinaflora Jun 4, 2023ゴムの街とも呼ばれる久留米の老舗工場で作成されたスニーカーを販売しているPERSICAストア。Shopifyを選ぶ理由と商品への思い。
By Mirai May 29, 2023EコマースのEメールマーケティングは適切なタイミングで、適切にパーソナライズされたメッセージを顧客に届ける方法であり、厳しさを増すインターネットの規制を受ける必要もありません。こ...
By Nanami May 21, 2023