FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ライブコマースでシームレスな購入は可能でしょうか?

ライブコマースでシームレスな購入は可能でしょうか?

katagiri
Shopify Partner
8 0 3

ライブコマースの導入を検討しています。

生配信を視聴しながらshopifyに登録している商品を選択・決済することは、何らかのアプリを使用すれば可能でしょうか。

ネットで確認したところ、生配信を視聴しながらの購入は難しく、配信から離れてshopifyにログインして購入する流れしかないようです。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1714 603 786

ご質問拝見しました。

現段階ではshopifyでのライブコマースは実装されていないため、シームレスな実装に関しては現状難しいです。

アプリでの実装でも完全シームレス化は一定難しいかなと思いますが、日々新しいアプリの開発が進んでいることがshopifyの利点でもあるので今一度リサーチしてみるのもいいかと思います。

直接的なご助力はできておりませんが、ご参考までにしてください。

お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス