ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
リンクシェア アフィリエイトの導入を検討しております。
導入に当たって以下の2点を知りたいです。
★ Q1. アフィリエイトリンクからの流入時にパラメーターをつけて遷移可能でしょうか
以下3つのパラメーターをつけて遷移するよう設定を行いたいです。
パラメーターがついた状態で各ページ間の遷移は可能でしょうか。
ranSiteID=<クリックごとにユニークな値>
ranEAID=<アフィリエイトサイトを識別するためのサイトコード>
ranMID=<広告主様のMID>
★ Q2. JavaScriptタグ設置が可能でしょうか
可能であれば記載箇所等、出来るだけ具体的な設置方法を教えて頂けると幸いです。
こちら気になります。
その後、設定は可能になりましたか?
Q1はそのまま引き継がれると思います。Q2は、theme.liquidのheader内に任意のスクリプトを挿入できますが、これはショップごとの対応が必要です。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024