ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
リンクシェア アフィリエイトの導入を検討しております。
導入に当たって以下の2点を知りたいです。
★ Q1. アフィリエイトリンクからの流入時にパラメーターをつけて遷移可能でしょうか
以下3つのパラメーターをつけて遷移するよう設定を行いたいです。
パラメーターがついた状態で各ページ間の遷移は可能でしょうか。
ranSiteID=<クリックごとにユニークな値>
ranEAID=<アフィリエイトサイトを識別するためのサイトコード>
ranMID=<広告主様のMID>
★ Q2. JavaScriptタグ設置が可能でしょうか
可能であれば記載箇所等、出来るだけ具体的な設置方法を教えて頂けると幸いです。
こちら気になります。
その後、設定は可能になりましたか?
Q1はそのまま引き継がれると思います。Q2は、theme.liquidのheader内に任意のスクリプトを挿入できますが、これはショップごとの対応が必要です。
Shopifyペイメント決済サービスを利用していて、ストアの管理画面の通知セクションに突然「Shopifyペイメントの使用を継続するために必要な情報」というバナーメッセージが表示さ...
By Mirai Dec 3, 2023すべてのShopifyアカウントはデフォルトではmyshopify.comのURLと関連付けられており、これはアカウント設定時に使用したビジネス名に基づいて作成されます。しかし、オ...
By Nina_13 Nov 26, 2023このトピックは英語版コミュニティの投稿:Shopify Web Pixel Manager Sandbox FAQの日本翻訳です。
By Mirai Nov 19, 2023