FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

リンクシェアアフィリエイトの導入について

リンクシェアアフィリエイトの導入について

itakura
訪問者
1 0 0

リンクシェア アフィリエイトの導入を検討しております。

導入に当たって以下の2点を知りたいです。

★ Q1. アフィリエイトリンクからの流入時にパラメーターをつけて遷移可能でしょうか

以下3つのパラメーターをつけて遷移するよう設定を行いたいです。
パラメーターがついた状態で各ページ間の遷移は可能でしょうか。

ranSiteID=<クリックごとにユニークな値>
    ranEAID=<アフィリエイトサイトを識別するためのサイトコード>
    ranMID=<広告主様のMID>

★ Q2. JavaScriptタグ設置が可能でしょうか

可能であれば記載箇所等、出来るだけ具体的な設置方法を教えて頂けると幸いです。

2件の返信2

hidox
訪問者
1 0 0

こちら気になります。

その後、設定は可能になりましたか?

junichiokamura
Community Manager
1201 280 509

Q1はそのまま引き継がれると思います。Q2は、theme.liquidのheader内に任意のスクリプトを挿入できますが、これはショップごとの対応が必要です。

Senior Partner Solutions Engineer