ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
先日、shopifyアプリ「judge me.」を導入しました。
商品ページに「Review Widget」を追加し、
商品ページにレビューウィジェットが表示されましたが問題発生。
「レビューを書く」ボタンを押すと、 レビュー記入画面が出てくるはずのところ
ページの最上部にスクロールしてしまったり、
★ボタンを押せなかったりと挙動が不安定です。
(正常に開くときもあれば、開かないこともあったり、動作がマチマチです)
何人かのお客様にレビューを依頼したのですが
正常に送信されず無駄になってしまいました。
judge me.のヘルプセンターにも問い合わせをしましたが、返事が来ず・・・
有料プランに登録したのに使い物にならず、とても困っております。
なにか、改善する方法はないものでしょうか?
よろしくお願い致します。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
@MJD1 様
推測になってしまいますが、
導入されている他のアプリや、追加されているコードカスタマイズが影響しているのではないかと思います。
JavaScriptが原因と思われまして、
アプリが挿入するJavaScriptではそういった問題が起きにくいよう配慮されていますので、
どちらかというとコードカスタマイズが怪しそうです。
href="#" のaタグクリック時に、ページの最上部に戻るようなJavaScriptなど追加されていないでしょうか?
プライベートメッセージで、
現象の再現が可能なURLをお送りいただければ、
もう少し何かわかるかもしれません。
ご参考まで。
(キュー田辺)
成功
@MJD1 様
推測になってしまいますが、
導入されている他のアプリや、追加されているコードカスタマイズが影響しているのではないかと思います。
JavaScriptが原因と思われまして、
アプリが挿入するJavaScriptではそういった問題が起きにくいよう配慮されていますので、
どちらかというとコードカスタマイズが怪しそうです。
href="#" のaタグクリック時に、ページの最上部に戻るようなJavaScriptなど追加されていないでしょうか?
プライベートメッセージで、
現象の再現が可能なURLをお送りいただければ、
もう少し何かわかるかもしれません。
ご参考まで。
(キュー田辺)
ありがとうございます。
該当コードの確認方法がわかりませんでしたので、メールを送らせていただきました。
お手数ですが、ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。
@MJD1 様
ご質問ありがとうございます。
アプリ開発元へのお問い合わせに関して今後の参考としてご案内いたします。アプリ開発元にお問い合わせ後2営業日経っても返答が来ない場合は、弊社サポートページより該当のストアにログインの上その旨ご連絡ください。その際、アプリ開発元に対して問い合わせた内容や問題の詳細、また、アプリ開発元へお問い合わせ時のリファレンス番号等あればご共有くださいますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
Minami_ | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。
- Shopify ヘルプセンター と Shopify ブログもぜひご参照ください。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024