FROM CACHE - jp_header

ログインができなくなる、有効化のメールが機能しない

ログインができなくなる、有効化のメールが機能しない

rayout
訪問者
2 0 1

「アカウント作成を必須」に設定している状態で、有効化したアカウントが顧客としてサイト内にログインできなくなる状態になったのですが、似たようなエラーが発生した方はいらっしゃいませんでしょうか。

またほかにも、ログインできなくなったアカウントを無効化して、アカウントを顧客側でアカウントを再度作成したうえで、アカウントを有効化するメールを送っても、有効化するボタンが正しく機能しない等の問題が発生しました。

その時にshopifyステータスを確認しましたが、全て正常に動作していると表示されていました。

根本的な原因がわかる方がいらっしゃいましたら、情報を頂きたいです。

直前に行った、エラーの原因になりそうな行いを並べますと、

・アカウントの作成、アカウントの有効化、アカウントの削除を、検証のために何度も繰り返し行った

・テーマのカスタマイズを行っていた(featured-collection.liquid)

等です。

そして、何故か現在は症状全て解決しております。

テーマのテンプレを一度コピーに変更して、もう一度戻す作業をしたところ、改善されました。

コピー作成し、theme.liquidの、アカウントの作成を必須にするためのカスタムコードを一度消して公開、再度もとのテンプレに戻すといった作業です。

根本的な問題がわからないと再度ログインできなくなるエラーが発生しそうで不安なので、似たような事案を解決された方がいらっしゃいましたら、ご意見をお願いいたします。

0件の返信0