FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください
Shopify コミュニティのダウンタイム: Shopify コミュニティは 12 月 5 日午後 3 時から午後 4 時 (東部標準時) まで 15 分間ダウンします。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

ローカルデリバリーの設定について

解決済

ローカルデリバリーの設定について

ideide
Shopify Partner
6 0 1

お世話になっております。

通常の送料(配送)を設定せずに、ローカルデリバリーだけ設定することは可能でしょうか?

【現状】

・半径4km以内にしか商品を配達しないサービスを実現したい

・顧客が範囲外から注文をしようとしたら、『配達地域外です』等の表示を出したい。

1 件の受理された解決策

Hiraly_atlach
30 14 16

成功

2日ほどたってしまったのでもう解決済みでしたら申し訳ございません…。

開発環境でテストしてみましたところ可能でした。

通常の送料を設定せず、ローカルデリバリーだけにし、半径4kmのみの決済だけ受け付けるということはできます。

ただし、表示される文言は…

「この注文は、入力した住所に配送できません。住所を確認して、すべてのフィールドが正しく入力されていることを確認して、もう一度お試しください。」

と、

「この住所で利用可能な配送料は見つかりませんでした。」

でした。

ですがどちらの文言も、言語設定から変更することができます。

Shopifyパートナー株式会社アトラク 中平優太

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

Hiraly_atlach
30 14 16

成功

2日ほどたってしまったのでもう解決済みでしたら申し訳ございません…。

開発環境でテストしてみましたところ可能でした。

通常の送料を設定せず、ローカルデリバリーだけにし、半径4kmのみの決済だけ受け付けるということはできます。

ただし、表示される文言は…

「この注文は、入力した住所に配送できません。住所を確認して、すべてのフィールドが正しく入力されていることを確認して、もう一度お試しください。」

と、

「この住所で利用可能な配送料は見つかりませんでした。」

でした。

ですがどちらの文言も、言語設定から変更することができます。

Shopifyパートナー株式会社アトラク 中平優太