ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
注文1件に複数の商品を注文した場合、一部キャンセルしたら、FRONTの注文履歴には一部キャンセル内容が反映されないです。
例1)A、B、Cの3種類商品を注文→Cはキャンセルされた場合
A商品:1万円x3個
B商品:1万円x2個
C商品:1万円x1個
注文金額は6万円ですが、在庫不足でC商品がキャンセルされ、
実際の注文金額は5万円になります。
adminの注文管理ページには5万円が確認できますが、
frontの注文履歴ページには6万円に表示されています。
例2)D、E、Fの3種類商品を注文→Dはキャンセルされ、G商品が追加された場合
D商品:1万円x2個
E商品:1万円x2個
F商品:1万円x3個
注文金額は7万円ですが、在庫不足でD商品がキャンセルされて、
G商品 (1万円x5個) が追加されたら、
実際の注文金額は10万円になります。
adminの注文管理ページには10万円が確認できますが、
frontの注文履歴ページには12万円に表示されています。
frontもadminのように実際の注文金額が表示されて欲しいですが、
どうすればいいでしょうか。
宜しくお願い致します。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
質問者様の管理画面での操作としては、
「一部返金」をされているということで合っていますでしょうか?
もし、そうでしたら、
templates/customer/account.liquid を編集いただくことで対応できそうです。
templates/customer/account.liquid内に、
{{ order.total_price | money_with_currency }}
というタグがあるかと思います。
こちらを、下記のようにします。
{{ order.total_price | minus: order.total_refunded_amount | money_with_currency }}
私の前提が誤っている場合、うまくいかないかもしれませんが、
何か参考になれば幸いです。
(キュー田辺)
成功
質問者様の管理画面での操作としては、
「一部返金」をされているということで合っていますでしょうか?
もし、そうでしたら、
templates/customer/account.liquid を編集いただくことで対応できそうです。
templates/customer/account.liquid内に、
{{ order.total_price | money_with_currency }}
というタグがあるかと思います。
こちらを、下記のようにします。
{{ order.total_price | minus: order.total_refunded_amount | money_with_currency }}
私の前提が誤っている場合、うまくいかないかもしれませんが、
何か参考になれば幸いです。
(キュー田辺)
田辺様、
お返事ありがとうございます。
おかげさまで解決できました!
誠にありがとうございます 😄
今後ともよろしくお願い致します。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024