FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: 一部商品の店舗受け取り設定について

一部商品の店舗受け取り設定について

EC担当者11
Shopify Partner
7 1 0

急なご相談失礼します。

実店舗を持つお店のECサイトの運用をしております。

現在、商品はオンライン配送のみに設定しているのですが、

バレンタインの商品を以下の条件で販売したいと考えております。

• この商品のみ、実店舗での店頭受け取りのみでの販売
  • 受け取りは、各実店舗全て対応可能(10店舗以上、20店舗以下)
  • バレンタインの14日まで予約注文を受け付け、14日以降発送予定。よって、予約注文品となるために、在庫数は注文後に確定。(注文が入るまで実店舗には在庫を保管せず、注文後に各店舗に配置。)

質問なのですが、

1. そもそも、一部の商品のみ且つ、店頭のみの受け取りといった手配は可能なのか。可能な場合はその方法。
  2. 注文が入った分だけ在庫を手配するため、在庫数を各店舗に結びつけることができない。その場合でも設定は可能なのか。

をお伺いしたいです。

1件の返信1

NIIGAKI_HYUGA
Shopify Partner
54 24 16

結論、ご質問いただいている1.2について可能かと思います。

こちらを参考ください。

https://help.shopify.com/ja/manual/shipping/setting-up-and-managing-your-shipping/local-methods/loca...

1. まずは該当商品専用の商品テンプレートを作成し、"予約商品であること"、"受け取りのみ可能であること"を記載
  2. 設定 > 配送と配達 > 店舗受取
    1. 実店舗を全て追加
  3. 商品管理 > 該当商品 > 在庫
    1. "在庫切れの時でも販売を続ける"にチェックを入れる
    2. ロケーションから実店舗を全て追加
    3. 配送から配送が必要な商品ですのチェックを外す

こちらの設定にて大まかにですが、要望を満たせるかと思います。

テストは綿密に行い下さい。

以上、参考になりましたら幸いです。

Freelance Solution Engineer | 新垣
JavaScript Liquid Theme, React Remix App
投稿は参考になりましたか?「いいね!」でお教えください。
解決しない場合、個別に対応も可能ですのでプロフィールからお気軽にメッセージください