ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
公開したストアに中国からアクセスができないと連絡がありました。
上海や青島からアクセスができるかテストしたところ、たしかに弊社のストアはアクセスができませんでした。
また他のストアでも、アクセスできるストアと、そうでないストアがあるようです。
など、「これをしたストアは中国からアクセスできなくなる」というような事例などご存知ないでしょうか。
弊社ストアでは下記アプリを導入しています
ググった限りでは、Shopifyのストアは表示に時間はかかるが閲覧できるという情報は見つかりました。
よろしくお願いします。
@aqysd 様
私は質問者様と同様の問題を持ったことがありませんので、推測での回答になります。
導入されているアプリを拝見しますと、一番可能性があるのは、LangShopかと思います。
質問者様もアプリリストの一番最初に書かれているので、おそらくLangShopを疑われているのではないかと思います。
LangShopは翻訳アプリである都合上、アクセス元のIPや、ブラウザの言語設定を検知して、
ストアの表示を変更する機能を持っているはずです。
(LangShopを使ったことはありませんが、大抵の翻訳アプリはそのような機能を持っているので、LangShopもそうであろうという推測で話をしています。)
LangShopの設定状況によっては、質問者様のような問題が発生する可能性はあると思います。
なお、もし差し支えなければ、
「アクセスできない」というのがどういった状態なのかをもう少し詳しく記載いただくと、
もっと有益な回答が得られるかもしれません。
例えば、どう言った画面が表示されるかのスクリーンショットを掲載する、などです。
ご参考まで。
(キュー田辺)
LangShopサポートへ問い合わせましたが、「中国からアクセスができない」ということはないと回答がありました。
「アクセスできない」状況についてもっと詳細を確認いたします。
ありがとうございます。
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024