ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
私は日本に事業所を置いておりますが、Printifyを利用して海外のみで商品販売をしたいと考えています。
そのため、ストア詳細の通貨はアメリカドルで設定しているのですが、
主要マーケットが日本のままとなっており、主要マーケットの編集ボタンが表示されず対象国を変更できません。
その場合、どのように主要マーケットを変更すれば良いでしょうか?
@koskos様、Shopifyコミュニティへようこそ!
マーケット設定に関してご質問いただきありがとうございます。
主要マーケットはストア住所や通貨によって決まります。日本に拠点を置くストアではデフォルトの設定で通貨が日本円となりますが、これにより、主要マーケットが日本に設定されます。これを変更するには、新しく主要として設定するマーケットを作成する必要があります。ご注意点として、主要マーケットには1か所の国または地域のみを追加できます。また、主要マーケットを削除することはできません。
初めに主要マーケットとして設定する国または地域を選択し、該当マーケットを作成してください。
例:アメリカを主要マーケットにする場合はアメリカのみ含まれているマーケットを作成します。(複数の国や地域が含まれているマーケットを主要マーケットにすることはできません)
新しく主要マーケットとして設定するマーケットを作成した後に、以下の手順を行います:
主要マーケットの変更についてはこのヘルプ記事をご参照ください。
別の主要マーケットが設定された後、日本マーケットは削除または無効としていただけます。
最後に、Shopifyペイメントでの決済に関してご注意ください。日本に拠点を置くストアが日本円以外で販売をした場合、クレジットカード手数料とは別に通貨両替手数料が発生します。日本のストアでは、プランにかかわらず2%の手数料が発生します。こちらについて詳しくは、以下のヘルプ記事をご一読ください。
マーケット設定で問題が発生した、またはお手伝いが必要となった場合は、弊社サポートチームにご連絡ください。
未來 | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024