FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

価格表記の横に「+」マークが表示される件について

解決済

価格表記の横に「+」マークが表示される件について

shinamon
訪問者
2 0 0

すみません、以下、わかる方がいらっしゃいましたら。。。

何の操作がキッカケか不明ですが。

商品一覧表示において、価格の横に「+」の記号が表示されるようになってしまいました。

バリエーションがある場合のみで、最低金額の横に表示される感じです。

直し方、わかる方がいらっしゃいましたら。。。

何卒よろしくお願いいたします。

スクショ1.jpgスクショ2.jpg

1 件の受理された解決策

mrtc
Shopify Partner
47 20 27

成功

テーマの仕様だと思います。

商品一覧ページの場合、バリエーションによって価格が異なることは表記しないと、トラブルの原因となる可能性がありますので、このテーマでは「+」という表記を使ってるんだと思います。

日本では「¥178」みたいな表示が一般的ですが、海外の場合は「From $1.78」といった表示になります。

Shopifyのテーマは海外仕様のものが多く、言語編集で「From」を「〜」に変えた場合「¥178」と逆の意味になってしまう為、コード編集が必要になります。

その点においては、逆に親切なテーマだと思います。

テーマによって設定方法は異なりますが、言語編集で操作可能な場合は「+」を「〜」に変えるだけでOKだと思います。

自社サイトでShopifyテーマのカスタマイズ方法を紹介しています。
お困り事がありましたら、お気軽にメッセージをください。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

mrtc
Shopify Partner
47 20 27

成功

テーマの仕様だと思います。

商品一覧ページの場合、バリエーションによって価格が異なることは表記しないと、トラブルの原因となる可能性がありますので、このテーマでは「+」という表記を使ってるんだと思います。

日本では「¥178」みたいな表示が一般的ですが、海外の場合は「From $1.78」といった表示になります。

Shopifyのテーマは海外仕様のものが多く、言語編集で「From」を「〜」に変えた場合「¥178」と逆の意味になってしまう為、コード編集が必要になります。

その点においては、逆に親切なテーマだと思います。

テーマによって設定方法は異なりますが、言語編集で操作可能な場合は「+」を「〜」に変えるだけでOKだと思います。

自社サイトでShopifyテーマのカスタマイズ方法を紹介しています。
お困り事がありましたら、お気軽にメッセージをください。
shinamon
訪問者
2 0 0

>このテーマでは「+」という表記を使ってるんだと思います。

なるほど!理解しました。

確かに、他テーマだと「¥178から」のような表記になっていたので、

テーマの仕様ということがよくわかりました。

編集で対応可能か、わかりやすい他テーマに変えるか、

ちょっと検討してみたいと思います!

ありがとうございました!