FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

個人名義を法人名義に

個人名義を法人名義に

yukikisan
訪問者
1 0 0

個人のアカウントを後に法人に変更可能ですか。

名義と登録口座の変更可能可否を教えてください。

3件の返信3

Nina_13
Shopify Staff (Retired)
37 3 7

ご担当者様

いつもお世話になっております。

個人アカウントご登録後に法人変更することは可能です。

こちらは弊社担当部署による変更手続きが必要のため、ご希望の場合はShopify日本語メール/チャットサポートまで変更希望の旨をご連絡ください。

他に何かご質問、ご不明点等ございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい。
何卒よろしくお願いいたします。

Nina | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。

haru0309
Shopify Partner
1 0 0

失礼します。

逆の場合、法人から個人に変更も可能でしょうか?

Mirai
Shopify Staff
122 15 30

@haru0309様、ご質問ありがとうございます。

逆の場合でも変更は可能でございます。

Shopifyペイメントのアカウント設定等を変更するために、Shopifyサポートにお問い合わせいただく必要がございます。

担当部署に変更作業を引き継いでいただき、代表者などを更新いたします。

尚、ご登録の銀行口座などは管理画面の設定>決済よりご自身で変更いただけます。

また、設定>ストア詳細よりストアの名前、連絡先情報や住所が変更できます。

変更の詳細をサポートに共有していただければ、詳しい変更手順を提供いたします。

以下ヘルプ記事もご参照くださいませ。

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。