ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
初めて投稿させていただきます。
商品ラインナップの表示方法で質問です。
個別のバリエーションID別で表示するにはどのようにすればよろしいでしょうか?
現状は、商品Aのカラーバリエーション(黒色、白色、赤色)は登録しているのですが、
商品Aの黒色 商品Aの白色 商品Aの赤色を分けて
商品一覧に表示するにはどのように設定すればよろしいでしょうか?
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Fuji-2022さま
リンクのご共有ありがとうございます。
サイト拝見いたしました。すでに単品で登録されているのですね。
アプリ以外でしたら、当方で未検証ですが、下記のようにliquidを編集する方法もございます。
一度お試しいただけますと幸いです。
Fuji-2022さま
はじめまして。株式会社フルバランスの渡邉です。
一覧ページではバリエーションも個々に見れた方が選びやすいですよね。
一番シンプルな方法ですとバリエーションを単品商品として登録して、コレクションで表示させる形になるかと存じます。
もしくはバリエーションを単品で表示できる下記のようなアプリもございます。
Variator($4.99/月)
https://apps.shopify.com/variants-as-separate-products?locale=ja
参考になりましたら幸いです。
また、お困りのことがあれば是非ご質問ください。
株式会社フルバランス
渡邉さま
ご返信ありがとうございます。
当方以下のサイトの運用をおこなっております。
カラー別でバリエーションを単品登録して表示させているのですが、
デメリットは、単品登録しているのでカラーが独立しており、商品詳細ページで選択できず同じ商品のカラーを選びたい場合は、一覧に戻らければならないという不便さがあります。
これを解決するにはどうしたらよろしいでしょうか。
成功
Fuji-2022さま
リンクのご共有ありがとうございます。
サイト拝見いたしました。すでに単品で登録されているのですね。
アプリ以外でしたら、当方で未検証ですが、下記のようにliquidを編集する方法もございます。
一度お試しいただけますと幸いです。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024