FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

備考欄を作成したい

解決済

備考欄を作成したい

ya_evo
Shopify Partner
16 0 1

備考欄を決済ページ(住所等入力する)に追加をしたいのですが可能でしょうか

カート画面にメモ欄は追加しているのですが

別用途で使用しており、

もう1枠欲しくて可能であればご教示ください

テーマはImpulseです

1 件の受理された解決策

Minami_
Shopify Staff
90 21 12

成功

@ya_evo 様 

ご質問ありがとうございます。 

Plusプランの場合は、チェックアウト画面(情報ページ、配送ページ、決済ページ)をカスタマイズできる対象アプリを使用して追加できる可能性がございますが、それ以外のプランの場合は、備考欄などの追加の入力欄をチェックアウト画面に追加することはできません。

そのため、カート画面のメモ欄をご活用いただく必要がございます。また、カート画面で備考欄をもうひと枠増やすことについては、コード編集が必要となるかと存じます。

または、チェックアウト画面のデフォルトの情報入力欄のラベルを編集することで、あまり使用しない入力欄を他の情報入力用にご活用することも可能ではあります。例えば、設定>チェックアウト>お客様情報セクションで「会社名」を任意または必須に設定した上でチェックアウト画面に表示されるようにしておきます。次にテーマのデフォルトコンテンツエディタを使用してラベル「会社」をご希望の備考欄名に変更することが可能です。

参考スクリーンショット:

デフォルトコンテンツエディタでのテーマ文言編集については、以下資料をご参照ください。

設定手順などご質問やご不明点がございましたら、弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1177 424 735

実現可否はわかりませんが以下が参考にはなるかと思います。

https://help.shopify.com/ja/manual/checkout-settings/customize-checkout-configurations/checkout-apps...

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。

Minami_
Shopify Staff
90 21 12

成功

@ya_evo 様 

ご質問ありがとうございます。 

Plusプランの場合は、チェックアウト画面(情報ページ、配送ページ、決済ページ)をカスタマイズできる対象アプリを使用して追加できる可能性がございますが、それ以外のプランの場合は、備考欄などの追加の入力欄をチェックアウト画面に追加することはできません。

そのため、カート画面のメモ欄をご活用いただく必要がございます。また、カート画面で備考欄をもうひと枠増やすことについては、コード編集が必要となるかと存じます。

または、チェックアウト画面のデフォルトの情報入力欄のラベルを編集することで、あまり使用しない入力欄を他の情報入力用にご活用することも可能ではあります。例えば、設定>チェックアウト>お客様情報セクションで「会社名」を任意または必須に設定した上でチェックアウト画面に表示されるようにしておきます。次にテーマのデフォルトコンテンツエディタを使用してラベル「会社」をご希望の備考欄名に変更することが可能です。

参考スクリーンショット:

デフォルトコンテンツエディタでのテーマ文言編集については、以下資料をご参照ください。

設定手順などご質問やご不明点がございましたら、弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。