FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

入金口座の件について

解決済

入金口座の件について

hasi
訪問者
2 0 1

こんにちは!はじめて投稿します。実は最近ショピファイ店舗をOPENしたのですが

わからないことばかりで困っております。まず一番困っていることはショピファイから

の入金がエラーになっていましてショピファイに問い合わせしたら下記のメールが

かえってきたのですが・・・・

ご利用の銀行口座の件、返答を大変お待たせし誠に恐れ入ります。

先ほど、御社のご入金状況を確認させて頂きましたが、やはり送金が失敗しておりました。

やはり、ご入金の受け取りは当座預金口座をご利用頂くことが出来ず、普通預金口座をご用意頂く必要がございます。

ご不便をお掛けし誠に恐れ入りますが、ご対応のほど宜しくお願い申し上げます。

当座預金口座は本当に使えないのでしょうか? どなたか教えていただけないでしょうか?

1 件の受理された解決策
Kanakano
探検家
54 2 18

成功

日本でShopifyのサービスが公式に始まったころに登録した口座は、当座預金(A銀行)でできていたのに、

登録口座を別の当座預金(B銀行)にしようとしたら、できませんでした。
(普通預金と当座預金の選択肢が出てこなかったので、口座番号だけ登録しました)

元の当座預金口座(A銀行)に戻したいのですが、戻すこともできないのでしょうか?

元の投稿で解決策を見る

5件の返信5

junichiokamura
Community Manager
1201 280 509

当座預金口座は使えないはずです。

Senior Partner Solutions Engineer
hasi
訪問者
2 0 1

そうですか。分かりました。有難うございました。

Kanakano
探検家
54 2 18

成功

日本でShopifyのサービスが公式に始まったころに登録した口座は、当座預金(A銀行)でできていたのに、

登録口座を別の当座預金(B銀行)にしようとしたら、できませんでした。
(普通預金と当座預金の選択肢が出てこなかったので、口座番号だけ登録しました)

元の当座預金口座(A銀行)に戻したいのですが、戻すこともできないのでしょうか?

Kanakano
探検家
54 2 18

仕方がないので、普通預金口座を登録しました。
手間が増えるので、残念です。

今後ともよろしくお願いします。

Minami_
Shopify Staff
90 20 11

@Kanakano

Shopify Paymentsは基本的に普通預金口座の登録をお願いしておりますが、当座預金口座をご希望の場合は個別にお問い合わせいただくようお願いしております。

つきましては、弊社サポートページより該当ストアにログインの上お問い合わせくださいますようお願いいたします。

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。