ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
こんにちは!はじめて投稿します。実は最近ショピファイ店舗をOPENしたのですが
わからないことばかりで困っております。まず一番困っていることはショピファイから
の入金がエラーになっていましてショピファイに問い合わせしたら下記のメールが
かえってきたのですが・・・・
ご利用の銀行口座の件、返答を大変お待たせし誠に恐れ入ります。
先ほど、御社のご入金状況を確認させて頂きましたが、やはり送金が失敗しておりました。
やはり、ご入金の受け取りは当座預金口座をご利用頂くことが出来ず、普通預金口座をご用意頂く必要がございます。
ご不便をお掛けし誠に恐れ入りますが、ご対応のほど宜しくお願い申し上げます。
当座預金口座は本当に使えないのでしょうか? どなたか教えていただけないでしょうか?
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
日本でShopifyのサービスが公式に始まったころに登録した口座は、当座預金(A銀行)でできていたのに、
登録口座を別の当座預金(B銀行)にしようとしたら、できませんでした。
(普通預金と当座預金の選択肢が出てこなかったので、口座番号だけ登録しました)
元の当座預金口座(A銀行)に戻したいのですが、戻すこともできないのでしょうか?
当座預金口座は使えないはずです。
そうですか。分かりました。有難うございました。
成功
日本でShopifyのサービスが公式に始まったころに登録した口座は、当座預金(A銀行)でできていたのに、
登録口座を別の当座預金(B銀行)にしようとしたら、できませんでした。
(普通預金と当座預金の選択肢が出てこなかったので、口座番号だけ登録しました)
元の当座預金口座(A銀行)に戻したいのですが、戻すこともできないのでしょうか?
仕方がないので、普通預金口座を登録しました。
手間が増えるので、残念です。
今後ともよろしくお願いします。
Shopify Paymentsは基本的に普通預金口座の登録をお願いしておりますが、当座預金口座をご希望の場合は個別にお問い合わせいただくようお願いしております。
つきましては、弊社サポートページより該当ストアにログインの上お問い合わせくださいますようお願いいたします。
Minami_ | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。
- Shopify ヘルプセンター と Shopify ブログもぜひご参照ください。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024