ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
既出の内容でしたら申し訳ありません。
既に受注・クレジット支払い済みの商品に対してディスカウントを適用したいです。
ヘルプには『注文の編集画面で「ディスカウントを適用する」をクリックすれば
注文に追加した新しい商品とカスタムアイテムにのみ、ディスカウントを適用することができます。』
と書かれていますが、「ディスカウントを適用する」ボタンがなく、設定できません。
最初に注文のあった商品にはディスカウントを追加する方法は何かありますか?
よろしくお願い致します。
https://help.shopify.com/ja/manual/orders/edit-orders#apply-discounts-to-a-new-item-on-an-order
質問者です
1.既存商品と同じ金額のカスタム商品を追加
↓
2.カスタム商品に対してディスカウントを適用
↓
3.既存商品を削除
上記の方法で対応しました。
ただ削除した商品データが注文情報に残ってしまったり
お客様とのトラブルの原因になりそうな気がしました。
以前担当していた某大型ECモールでは注文後の金額変更はデフォルトで出来てましたので
同じやり方で対応するつもりでいたら今回の問題に直面しました。
ディスカウントは事前にクーポンコードを発行するなど
対応していきたいと思います。
某大型ECモールでは注文後の金額変更はデフォルトでしたので
仕様の違いに戸惑いましたが、一応解決しました。
ありがとうございました。
いつもShopifyをご利用いただき、ありがとうございます。 Shopifyは、皆様の日本語での利用体験の向上に努めております。さらなる改善のために皆様のご意見をお寄せい...
By JasonH May 9, 2025Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025