ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
ご覧いただきありがとうございます。
現在、4月のオープンに向けてお客様のショップを構築中です。
表題の件、各コレクションのページネーションで1ページあたり商品を20件表示するように設定をしておりますが、謎の空欄が発生しています。
また、商品の合計カウント数も合っていない状態です。
(詳細は画像をご確認いただけますと幸いです)
使用テーマはDawnになります。
------------------
【バグが発生しているコレクションの表示例】
商品数合計:106個
内下書き商品:23個
商品数のカウント表示:93個
空欄のバグ:9個
------------------
尚、バグが発生しているコレクションは1つではなく、ショップ全体で発生しています。
また、空欄表示はページネーションの1ページだけではなく、コレクションによって2,3ページも表示されたりされなかったりしています。
【設定しているアプリ内容】
・Search & Discovery(絞り込みメタフィールド)
・Geolocation
・Matrixify
・Translate & Adapt
【確認したこと】
・どこかカスタマイズをしたコード面でバグが発生しているかと思い、同じショップ内環境にて、試しに最新版のデフォルト状態のDawnテーマをダウンロードしてコレクションの表示を確認してみましたが、同じく空欄が発生しています。
・別のテスト環境にて同じ商品、同じテーマコード、同じ絞り込みメタフィールド、一部コレクションなどを設定して確認を取ってみたところ、テスト環境の方では問題なくコレクションの商品リストが表示され、空欄もなく、商品のカウント数も合っていました。
・Boost Product Filter & Search アプリを当初導入していましたが、絞り込みメタフィールドで管理することになったため、途中で削除しています(削除後にバグは改善されませんでした)。
今までに同じような問題に直面したことがある方、何か思いあたる節がある方、また解決したことがある方など、皆様の知恵をお貸しくださると大変有難いです。
不足情報がございましたら、お知らせいただけますと幸いです。
お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024