FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

同一商品をセット売りする際の在庫の引き当てについて

同一商品をセット売りする際の在庫の引き当てについて

umechaso0520
Shopify Partner
2 0 0

現在Shopify上で以下のような設定を検討しています。

■実現したいこと

商品Aがあった際にバラ売りと10個セットで販売をしたい。

仮に商品Aが1,000個在庫があった場合にバラ売りで売れた場合には商品Aの在庫を-1、10個セットで売れた場合には商品Aの在庫を-10したい。

商品Aの在庫が10未満になった場合には10個セットのみが買えなくなる。

商品Aの在庫が0になった場合にはバラ売り、10個セットともに買えなくなる。

以上のような挙動を実現するにはどのように商品設定をするのがよいでしょうか?

ご回答いただけますと幸いです。

2件の返信2

kyoshi_株式会社Tsun
232 78 53

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

Shopifyが提供しているセット販売アプリ「Shopify Bundles」を利用し、「商品Aの10個セット商品」を作成することで実現できるかと思います。

商品Aが在庫切れの場合に販売停止にするには、商品A側の設定で「在庫切れでも販売を続ける」のチェックを外す必要があります。

TsunShot 2023-10-27 at 12.29.05@2x.png

参考情報

Shopify Bundles|Shopifyアプリストア

Shopifyのセット販売アプリ「Shopify Bundles」とは?特徴や使い方を紹介

Shopifyのセット販売(バンドル販売)アプリ5選|メリット・デメリットも紹介

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
umechaso0520
2 0 0

株式会社Tsun

吉谷様

お世話になります。

ご教示いただきありがとうございます!

バンドルアプリを試してみます!!