ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
となるようにしたいです。
配送料の設定が似ているのかなと思い試してみたのですが、個数ごとに手数料を課金できる設定が分かりませんでした。
アプリですとギフトラッピングアプリが近いのかなと思ったのですが、オプションのため選択性になるので、強制的に追加できるもの、そして個数ごとに加算されるものが見つかりませんでした。
最終的には自社でアプリを開発するしかないのかなと考えているのですが、もし既存のもので対応できるのであればご教示いただけますと幸いです。
配送アプリとして作れば可能かもしれませんが、配送料として見せたくないのであれば、シンプルに内税のように商品金額に含んで、メッセージなどでその旨を表示しておくのはどうでしょうか?
返信ありがとうございます!
シンプルに内税のように商品金額に含んで、メッセージなどでその旨を表示しておくのはどうでしょうか?
商品金額に含むと他のサイトよりも金額が高く見えてしまうのがネックでして・・配送アプリは一つ良さそうなものを教えてもらったので試してみます!
時間がたちましたが、以下のアプリを見つけましたので、お試しいただければと思います。
https://apps.shopify.com/customship?locale=ja
似た類だったので質問させていただいてもよろしいでしょうか。
商品ごとに手数料の課金ではなく、購入ごとに手数料課金のアプリはJunichiokamura様
はご存知でしょうか?
こちらも強制的に課金されるようにしたいです。
恐縮ですが、もしご存知であればご教示ください。
やはり、上記のように配送料として見せる=上乗せする、のがシンプルかなと思います。公開アプリであるかは分かりませんが、技術的にはShopify FunctionsやCheckout UI Extensions (こちらはPlusのみですが)を使えば、ある特定の条件で特定の送料を提示したり、チェックアウトフローで強制的に手数料に当たるカスタム商品をカートに追加させたりすることは可能です。もしくは、チェックアウトの手前で、Ajax APIで「購入に進む」ボタンを押した時に強制的にその商品を入れるなど。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024