ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
掲載する商品に〇月〇日から販売が開始になるように
設定等できたりしますでしょうか
季節限定品等の個数も予め決まっているようなものに
上記の機能を付けたいと考えております
比較的簡易的なやり方があればご教示願います
使用テーマはDawnを使用しております
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
簡単な方法としては、下記2つがあると思います。
①Shopifyの商品管理にて公開スケジュールを設定する
公開スケジュールを設定することで、設定日時に商品が自動公開されます。
参考:商品の公開日を設定する|Shopify ヘルプセンター
② Shopifyアプリを利用する
「RuffRuff 販売期間」など商品の販売期間を設定できるアプリを利用することで、発売開始日まで発売予告を行い、発売開始日に自動で販売可能な状態にできます。
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。
参考情報
Shopifyで販売期間を設定する方法|無料の方法や販売期間設定アプリも紹介
発売予告ができるShopifyアプリ 2選|発売予告アプリのメリットや選び方
成功
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
簡単な方法としては、下記2つがあると思います。
①Shopifyの商品管理にて公開スケジュールを設定する
公開スケジュールを設定することで、設定日時に商品が自動公開されます。
参考:商品の公開日を設定する|Shopify ヘルプセンター
② Shopifyアプリを利用する
「RuffRuff 販売期間」など商品の販売期間を設定できるアプリを利用することで、発売開始日まで発売予告を行い、発売開始日に自動で販売可能な状態にできます。
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。
参考情報
Shopifyで販売期間を設定する方法|無料の方法や販売期間設定アプリも紹介
発売予告ができるShopifyアプリ 2選|発売予告アプリのメリットや選び方
お返事有難うございます
簡易的な方法をご紹介いただき誠にありがとうございます
非常に助かりました
活用させていただきます
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024