FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品に販売日時をつけたい

解決済

商品に販売日時をつけたい

ya_evo
Shopify Partner
15 0 1

掲載する商品に〇月〇日から販売が開始になるように

設定等できたりしますでしょうか

季節限定品等の個数も予め決まっているようなものに

上記の機能を付けたいと考えております

比較的簡易的なやり方があればご教示願います

使用テーマはDawnを使用しております

1 件の受理された解決策

kyoshi_株式会社Tsun
221 78 51

成功

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

簡単な方法としては、下記2つがあると思います。

①Shopifyの商品管理にて公開スケジュールを設定する

公開スケジュールを設定することで、設定日時に商品が自動公開されます。

参考:商品の公開日を設定する|Shopify ヘルプセンター

kyoshi_Tsun_0-1728377248507.png

② Shopifyアプリを利用する

RuffRuff 販売期間」など商品の販売期間を設定できるアプリを利用することで、発売開始日まで発売予告を行い、発売開始日に自動で販売可能な状態にできます。

9938f5fc4d10-20240222.png

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです。

参考情報

Shopifyで販売期間を設定する方法|無料の方法や販売期間設定アプリも紹介

発売予告ができるShopifyアプリ 2選|発売予告アプリのメリットや選び方

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

kyoshi_株式会社Tsun
221 78 51

成功

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

簡単な方法としては、下記2つがあると思います。

①Shopifyの商品管理にて公開スケジュールを設定する

公開スケジュールを設定することで、設定日時に商品が自動公開されます。

参考:商品の公開日を設定する|Shopify ヘルプセンター

kyoshi_Tsun_0-1728377248507.png

② Shopifyアプリを利用する

RuffRuff 販売期間」など商品の販売期間を設定できるアプリを利用することで、発売開始日まで発売予告を行い、発売開始日に自動で販売可能な状態にできます。

9938f5fc4d10-20240222.png

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです。

参考情報

Shopifyで販売期間を設定する方法|無料の方法や販売期間設定アプリも紹介

発売予告ができるShopifyアプリ 2選|発売予告アプリのメリットや選び方

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
ya_evo
15 0 1

お返事有難うございます

簡易的な方法をご紹介いただき誠にありがとうございます

非常に助かりました

活用させていただきます