ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
商品タイプを追加する場合、商品登録画面の「商品タイプ」欄で直接入力することで新規作成できますが、
既に登録されている商品タイプ名の変更や、削除などはどこから操作できるでしょうか?
同じ内容のスレッドがなかったため投稿させていただきました。
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
全く同じことを思い以前調べたことがあります。
商品タイプのマスターを直接編集する機能などは存在しませんが、すでに追加されている商品タイプを削除する(入力ボックスのプルダウン候補から削除する)ためには、その商品タイプに紐づいている商品が1つもなくなると削除されるようです。ただしすぐに消えるわけではなく、1日後あたりにみてみると消えているようです。
変更する際は商品タイプを変更するのみですが、一括で変更したい場合は、商品管理の一覧や、CSVアップロードより一括編集が可能です。
成功
全く同じことを思い以前調べたことがあります。
商品タイプのマスターを直接編集する機能などは存在しませんが、すでに追加されている商品タイプを削除する(入力ボックスのプルダウン候補から削除する)ためには、その商品タイプに紐づいている商品が1つもなくなると削除されるようです。ただしすぐに消えるわけではなく、1日後あたりにみてみると消えているようです。
変更する際は商品タイプを変更するのみですが、一括で変更したい場合は、商品管理の一覧や、CSVアップロードより一括編集が可能です。
ありがとうございます!
大変助かりました。
EコマースのEメールマーケティングは適切なタイミングで、適切にパーソナライズされたメッセージを顧客に届ける方法であり、厳しさを増すインターネットの規制を受ける必要もありません。こ...
By Nanami May 21, 2023自分が一から立ち上げた独自店舗型のネットショップでは、個人が運営するショップや聞いたこともないブランドに不安を感じる顧客はたくさんいます。そのため、信頼がおけるネットショップを作り...
By rinaflora Apr 19, 20232023年のマーケティング予算計画について取り上げた2H MediaとのAMAにご参加いただいた皆様ありがとうございました。たくさんのすばらしいご質問が寄せられました。それらの質問...
By Jacqui Apr 18, 2023