FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください
現在コミュニティを移動しています!7月7日以降、現在のコミュニティは約2週間読み取り専用となります。期間中はコンテンツの閲覧は可能ですが、一時的に新規投稿や返信はできなくなります。詳しくはこちら

商品ページの文言が勝手に変換されてしまう

解決済

商品ページの文言が勝手に変換されてしまう

gp-hiyori
訪問者
1 0 0

商品ページの説明欄の文言が意図せず変換されてしまう事象が起きて困っています。

(例えば「日本製」と掲載していたものが、いつの間にか「日本酒」に変換されて更新されてしまいます。)

翻訳の影響かと思ったのですが、編集ページの方でも変換されてしまっているので

表側のブラウザ翻訳の影響ではないようです。

アプリの影響によるものでしょうか?

アドバイスいただけますと幸いです。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1725 609 794

成功

質問拝見しました。

あまり聞かない事象なので翻訳アプリの影響かと思います。

入れている翻訳アプリをオフにしても同じ事象になりますでしょうか?

解決しないようでしたらアプリかテーマの不具合だと思うので、

アプリベンダーもしくはshopifyのヘルプセンターに一度問い合わせることをお勧めします!

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1725 609 794

成功

質問拝見しました。

あまり聞かない事象なので翻訳アプリの影響かと思います。

入れている翻訳アプリをオフにしても同じ事象になりますでしょうか?

解決しないようでしたらアプリかテーマの不具合だと思うので、

アプリベンダーもしくはshopifyのヘルプセンターに一度問い合わせることをお勧めします!

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス