ShopifyやEコマースに関連することを話してみよう
商品数が少ないストアを構築しているのですが、商品一覧ページが充実して見えるように多くの表示をさせたく思っております。
同商品でカラーバリエーションが2つあった場合、2つとも一覧ページに表示させる方法はありますでしょうか?
1色ずつ別ページで登録するのは避けたく思っております。分かりにくい説明で恐れ入りますが、お力添え頂けると大変助かります。
よろしくお願い申し上げます。
商品一覧のページのテーマファイルにproductオブジェクトを利用している箇所があると思います。
productにはvariants(商品バリエーションを表すオブジェクトのリスト)が生えていますので、こちらをforで回して描画すれば良いと思います。
https://shopify.dev/docs/themes/liquid/reference/objects/product#product-variants
擬似コードになりますが、以下のようなイメージです。
{%- for product in products -%}
商品のタイトル {{ product.title }}
{%- for variant in product.variants -%}
バリエーションのタイトル {{ variant.title }}
{%- endfor -%}
{%- endfor -%}
Kogaiさん
ご回答頂きありがとうございます!
少々専門的な方法ですが、試してみます。
他にも何か良い方法あれば、ご教授いただけると大変幸いです(._.)!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024